На сегодняшний день существует огромное количество блогов на различные тематики. Говорят о политике, еде, моде, окружающей среде… но я хочу поговорить об искусстве, то есть пока только о его части – иллюстрации.

   Забытая, присыпанная пылью, но не надолго. Иллюстрация уже давно вернулась в самые известные журналы мира и отвоевывает свое право на существование. До того как фотография вытеснила рисунок, он был основным способом визуализации, целые журналы были нарисованы «от корки до корки». Глаз настолько привык к фотографии, что появись в журнале иллюстрация, с интересом разглядываем ее.

   С появлением высокотехнологичных графических инструментов открылись новые возможности для экспериментов над изображением, при этом не забыт классический способ – рисунок. Современные художники и иллюстраторы совмещают эти методы, таким образом, достигая различных эффектов.

   Montana Forbes. Inspired by the female forms

   Иллюстратор, за которым давно наблюдаю – Montana Forbes, приятно порадовала своими последними работами: игрой с цветом, текстурой, легкостью и свежестью исполнения.
   Техника, в которой работает Монтана можно отнести к «digital», с незначительным вкраплением рукотворной работы на начальном этапе. Ей прекрасно удается изображение силуэта, подчеркивая всю нежность изгибов женского тела. Работой с линией она чуть-чуть ограничивает себя в средствах, но, при этом ее иллюстрации смотрятся интересно за счет мелких элементов, аккуратно и терпеливо прорисованных, с добавлением цветиков...
   Она любит интересные персонажи, людей мира моды и изображает их в самом выгодном свете!
   Приятного просмотра)




















No comments:

Post a Comment